当前位置:首页 » 学习交流 » 文苑笔会 » 正文

参加政协新吴区一届一次会议有感

时间:2016-07-02 [ ] 浏览次数:

  我于2016年6月27-29日参加了政协无锡市新吴区第一届委员会第一次会议,作为一名新当选的政协委员,我是既兴奋又激动,从会议的组织安排、会场布置、会议内容等也是充满着好奇和热情。 三天的会议中,我更多的了解到了新吴区从无到有,从小到大,从弱到强的发展过程整整经历了24个春秋,现如今新吴区已经成为全市重要的经济增长区域、对外开放窗口、科技创新基地和转型发展引擎,这里面凝聚了一代代创业者和建设者们的辛勤耕耘和努力付出,我由衷的为自己身为新吴区一份子而感到骄傲和自豪。

  会议期间我们学习了新吴区区委魏多书记的重要讲话,魏书记充分肯定了人民政协在新吴区发展过程中起到的重要作用,并殷切希望区政协和政协委员们在未来的工作中突出团结和民主两大主题,紧紧围绕经济社会发展的重大问题,发挥政协优势并更好的履职和做贡献。魏书记对区政协工作提出了五点希望:1. 要广聚团结之力,在凝聚发展力上展现新作为;2. 要胸怀大局之观,在积极建言献策上做出新贡献;3. 要力行监督之职,在助推决策落实上体现新动能; 4. 要牢记为民之责,在营造和谐环境上创新业绩;  5. 要把握履职之要,在政协自身建设上创出新特色。

  会议期间,我们还学习了区政协刘蓓红主席的讲话,刘主席提到这次会议是在凝心聚力打造“三个新高地”、全面建设“强富美高”新吴区的历史新征程中召开的第一次政协全体会议,具有里程碑式的意义。刘主席就人民政协在为新吴区改革发展发出“好声音”、画好“同心圆”、做大“朋友圈”、汇聚“正能量”不断把政协事业推向前进过程中提出了指导意见。1. 巩固共同思想政治基础,增强各方力量的认同感;2. 发挥政协独特优势,彰显人民政协履职尽责的时代感;3. 坚持“接地气”履职导向,让人民群众拥有更多获得感;4. 加强政协自身建设,全面提高社会满意度。

  三天会议中,领导们的讲话让我深受鼓舞,倍感区委区政府给予政协工作的强有力支持,真正让政协委员们政治有地位、干事有舞台、工作有动力。在参加委员们的积极讨论中,让我更加感受到政协的大家庭的温暖和力量。会议结束后我将认真的做好本职工作,积极建言献策,同心同德,同向同行,为打造建设“强富美高”新吴区贡献自己的力量! (文/俞知明)

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: