当前位置:首页 » 参政议政 » 专题调研 » 正文

我会调研组参加市政协特色小镇建设调研座谈会

时间:2017-06-29 [ ] 浏览次数:

  6月29日,为督促推动市政协十四届一次会议关于《整合优势资源,推进我市特色文化小镇建设》这一重点提案的办理落实,积极助推我市特色小镇的培育建设工作,市政协副主席叶勤良召集市发改委、经信委、国土局、住建局、农委、文广新局、规划局、旅游局等相关部门负责人座谈交流。我会副主委王晋和特色小镇调研组成员姚琦、刘见一起参加了座谈。

  各部门重点围绕我市特色小镇建设的背景及现状、特色小镇建设中存在的优势和问题、培育建设特色小镇的配套政策及具体措施等方面,进行了汇报交流。叶勤良副主席在座谈中指出,培育和建设特色小镇是贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,建设“强富美高”新无锡的重要抓手,我市城乡一体化发展水平较高,推进这项工作有条件、有基础,但也要注意避免一窝蜂,一方面要明确特色小镇发展定位,积极借鉴兄弟省市相关成功经验;另一方面也要有效结合无锡本地特点,注重自我发展,尽可能少走弯路。叶勤良副主席强调,要高度重视特色小镇的宣传,努力做到“特者有名、名者更名”, 同时此项工作涉及部门、条线众多,建议市政府加强统筹协调,做到“有统有分、以统为主”,汇聚各部门合力,共同推进我市特色小镇的培育建设工作。(组宣处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: