当前位置:首页 » 公告栏 » 正文

民革无锡市委关于开展2018年参政议政调研课题申报立项活动的通知

时间:2018-07-05 [ ] 浏览次数:

  做好新时代的参政议政工作是民主党派的第一要务。为切实加强我会参政议政精品工程建设,努力提高参政议政能力和水平,现就2018年我会开展参政议政调研课题申报立项活动通知如下:

  一、总体要求

  课题申报立项在坚持公开、公正、公平的前提下,按照中共十九大精神和高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡取得更大成果的目标要求,选择党委、政府高度关注,人民群众密切关心,能够发挥民革特色和优势的课题,特别是一些全局性、综合性、前瞻性的重大问题,通过精心组织,深入调研,力争撰写出高水平、高质量的参政议政精品力作。

  二、课题用途

  经市委会评审入选的课题将主要用于以下五个方面:

  1、中共无锡市委举办的专题民主协商汇报会;

  2、市委统战部举办的民主监督汇报会;

  3、市委会在2019年市政协会议上的大会发言或集体提案;

  4、参加市政协、市委统战部优秀调研成果评比;

  5、其他用途。

  二、具体内容

  1、申报对象:各专门工作委员会、各基层组织和民革党员。

  2、数量要求:每个专门委员会、基层组织不少于一篇。

  3、选题范围:参加参政议政调研课题申报立项活动的组织和个人,根据自身特点和优势,结合市委、市政府中心工作,重点围绕《2018年参政议政调研课题申报选题范围》(见附件1)申报选题。

  4、申报材料:参加参政议政调研课题申报立项的组织和个人,请于3月底前将《民革无锡市委参政议政调研课题申报立项申请书》(见附件2)填好后反馈给市委会办公室。市委会将组织人员对申报材料进行评审,并及时将评审结果通知相关人员。

  5、结题要求:入选中共无锡市委上半年、下半年民主协商调研课题的,请分别于6月底、10月底前完成调研及交稿工作;入选市委统战部民主监督课题的,请于6月底前完成调研及交稿工作;入选“两会”集体提案的,请于10月底前完成调研及交稿工作;其他入选课题完成时间以市委会通知为准。

  6、其他方面:课题结题后,市委会将依据有关办法,根据课题成果转化使用情况,对课题作者发放相应稿费。

  联系人:李卫家    联系电话:81826800;

  电子邮箱: 82643048@qq.com

  附件:1、《2018年参政议政调研课题申报选题范围》

  2、《民革无锡市委参政议政课题申报立项书》

  民革无锡市委

  2018年2月28日

下载链接:2018年调研课题申报立项活动通知.doc

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: