当前位置:首页 » 新闻中心 » 市委会工作动态 » 正文

市政协副主席、民革无锡市委主委张丽霞参加黑臭水体治理民主监督活动

时间:2018-07-05 [ ] 浏览次数:

  7月5日上午,市政协副主席、民革无锡市委主委张丽霞参加市政协委员联系小组滨湖组对圩湾里浜、庙东浜等黑臭水体实施专项民主监督活动,区、街道、社区三级河长参加了活动。

  监督小组一行首先实地视察了圩湾里浜、庙东浜,听取了社区河长的情况介绍,在随后召开的座谈会上,又听取了2条水体所在街道河长的汇报。委员们对目前2条水体治理所取得的成绩给予了肯定,并就存在的问题进行了协商交流,提出了“第一、强化各区块截污底数的排查及信息共享;第二、强化建立河道系统综合整治的技术途径;第三、强化跨界河道整治的统筹协调;第四、强化河道整治的综合长效管理机制;第五、强化建立河道整治的分类、分阶段、分目标考核体系”5条建议。

  在民主监督座谈会上张丽霞副主席作了讲话,她指出,从总体上看各级做到了决心大、投入大、措施实、成效好。庙东浜、圩湾里两条河道分别投入2000万和550万进行专项整治。特别是庙东浜河道整治中,通过投放生物食藻虫、具有分解能力的生物酶和曝气增氧设备,种植底栖沉水植物,放养水生物,种植景观植物等途径,建立微生态系统来提升河道自洁能力,取得明显效果,这一做法值得推广。她希望各位委员,要充分认识此项工作的重要意义,认清工作的复杂性、系统性、长期性,振奋信心,坚决打赢黒臭水体整治的攻坚战;要把握好正确的监督方式,做到“多暗访、少明查、多服务、少打扰”,有效通过协商谏言的形式开展民主监督活动;要发挥委员自身优势,为科学治理黒臭水体建言献策;要充分利用市政协平台,针对一些区级层面难以解决的问题,通过协商议政、民主协商、社情民意等渠道积极向市委、市政府建言献策。(组宣处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: