当前位置:首页 » 新闻中心 » 基层工作动态 » 正文

锡山区总支部赴南通交流学习

时间:2018-07-09 [ ] 浏览次数:

  7月9日,由主委保海燕带队,民革无锡市锡山区总支部全体党员赴南通交流学习。

  在启东东南中学,锡山区总支部一行与民革南通市总支部就组织建设、队伍发展等话题进行了交流。交流期间,全体党员参观了位于启东东南中学的抗大九分校纪念馆和张謇垦牧教育纪念馆,民革南通市总支部陈秀萍委员、通大附院支部王庆庆主委、经济科技支部李冰主委陪同参观。

  在抗大九分校纪念馆,锡山区总支部的党员们瞻仰了粟裕将军雕像。抗大九分校纪念馆为砖木结构,三进两院,建筑面积2350平方米。在讲解员的介绍下,党员们聆听了抗大九分校的创立及革命发展历程。纪念馆内,作战指挥室、粟裕办公室、机要室……一张张图片、一幅幅画面、一件件陈列物品,展现了“抗大”可歌可泣的战斗历程和不朽功绩,将参观人员带回到了硝烟弥漫的抗日战争时期。与此同时,还参观了张謇垦牧教育纪念馆、东南中学校史馆,以及《足迹追寻》、《启东军旅群英谱》2个附馆。

  一个多小时的参观,使大家进一步理解了抗大精神的深刻内涵,了解了张謇垦牧拓荒的精神。锡山区总支部的党员表示,将以先辈先进为榜样,进一步做好本职工作,做一个合格的民革党员。(李若瑜)

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: