当前位置:首页 » 学习交流 » 专题栏目 » 正文

我与“民革”的情缘——纪念民革无锡地方组织成立六十周年

时间:2018-10-17 [ ] 浏览次数:

  “真的是如漆黑的夜晚中突然看到了一盏明灯”,民革党员袁玉海再次描述初遇“民革”时的情形,心情依然激动不已。

  作为加入民革不久的新党员,江苏达利园物流科技集团有限公司董事长袁玉海心中谨记要时刻保持学生的心态,在这里有无数的前辈楷模和璀璨的精神文化值得他不断学习。作为一家大型集团公司的董事长,他的时间每天都被工作填满,可是一旦有机会能小憩片刻,就会拿出民革党史相关的书籍认真地阅读。他还特别喜欢看历史书籍,他很欣赏曾巩的一句话“史者,所以明夫治天下之道也。”如此的家国情怀也许正是他与民革结缘的主要原因。说到自己创业的历史,袁玉海沉思了几秒钟轻轻地说:“对我而言,那是一笔财富。”   

艰苦历程

  2004年,22岁的袁玉海决定要去外面的世界闯一闯。爬上同乡的大货车,怀揣着家中仅有的积蓄2000块钱,他的心里沉甸甸的。耳边环绕着母亲谆谆的叮嘱,他注视着远方。眼神中有憧憬、有迷茫、有激动、有坚定......

  创业的艰苦,现在想来历历在目:货车下手提肩扛拼力装货时那竭尽全力的身影,骑着破旧自行车到处找货时那疲惫坚持的身影,遭遇欺骗愤然愧疚悔恨时那孤单无助的身影,客户来投诉指责赔笑道歉时那惴惴不安的身影,历经诸多困境仍奋勇前行时那愈挫愈勇的身影......

  和许多白手起家的企业家一样,最初的艰苦在漫长的坚持下终于开花结果。达利园物流也从最初一家小小的货运公司成长为今天拥有16家子公司、12个分拨中心,业务遍布京津冀鲁及长三角地区的大型集团公司。

    

难忘初心

  创业成功后的袁玉海经常会心中彷徨焦虑,那种感觉不是商海中的浮浮沉沉,是心灵在暗夜中的摸索,没有归宿。在浮躁的社会环境下,很多地方都弥漫着享乐主义的味道。他不喜欢这样的生活,认为那是浪费生命。夜深人静时,他经常会思考未来会走向哪里?在整理往日笔记本时,又看到了当年工工整整抄写的那句话:“我们为祖国服务,也不能都采用同一方式,每个人应该按照资禀,各尽所能------歌德”。一瞬间他恍然如梦,虽然时过境迁,一切看似都已改变,但初心始终未曾改变。他深受沂蒙老区革命传统的影响,深受儒家思想传统文化的影响,因此他拥有一颗坚定不移饱含家国情怀的“心”。

  他从此坚定信念:要恪尽所能去做对国家对人民有意义的事情。于是在之后的日子里,他积极参加公益活动,积极为家乡招商引资。在这个过程中他发现了新的困扰,那就是缺乏正确的思想指引和有效的方法指导。他迫切地想要找到一个由爱国之士组成的伟大组织。

    

初识民革

  寻找的过程是迷茫和彷徨的。一次偶然的机会,袁玉海从朋友那里听说了“民革”。在对民革的党史和指导思想有了基本的了解之后,他激动不已。

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,切实履行参政党职能;通过参加国家政权,参与国家大政方针和国家领导人选的协商,参与国家事务的管理,参与国家方针、政策、法律、法规的制定执行,实行民主监督;为推动科学发展、社会和谐,夺取全面建设小康社会的新胜利;为巩固和扩大爱国统一战线,维护安定团结的政治局面,健全社会主义法制,发展社会主义民主,建设社会主义政治文明;为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平和共同发展的历史任务,把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗。当袁玉海在民革官网上查看到相关文字后,这些语句触动了内心深处的激情和力量,令他心情激荡不已,久久不能平静。

    

缘定三生

  初识民革的这一天是袁玉海一生中最重要的一天。因为在这一天“民革”为他指明了思想的方向,他又有了前进的巨大动力。他知道,这正是他心心念念一直寻找的组织。他暗暗下定决心:我一定要成为其中的一员!

  “上交入党申请后的心情是既忐忑不安,又切切期盼。”袁玉海笑言。正式加入民革当天的情形,一幕幕犹如电影般清晰地铭刻在他的心间。回想当时的心情,袁玉海自豪的说道:“那一刻是最幸福的!”。话音刚落,袁玉海又微笑着说道:“我当时还在心里发了个誓言:从此对我的党,将忠心耿耿,三生三世不离不弃!这誓言还挺时髦吧,呵呵”。看得出,一聊起民革的话题,袁玉海的心情总是非常好。

    

努力奋进

  袁玉海深知,现有的民革党员中有各行告业的精英和高知,所以他一方将努力学习理论知识,弥补自己的基础不足做为重点努力方面。另一方面积极参加党内活动,珍惜每一个学习的机会,为在社会服务活动中慷慨解囊。希望他努力进取,为国家和社会贡献自己的光和热。

  在了解到民革锡山总支部正在寻找合适的党员活动场所时,袁玉海决定要为此尽一份力,决定将公司最新建成的集团会议大厅改建成“民革锡山总支部党员之家”。2017年10月,在民革锡山总支部全体党员的策划布置下,温馨的“党员之家”终于建成了。揭牌仪式由民革锡山总支部主委保海燕主持,同时有幸邀请到时任锡山区委常委、统战部长张映雪,以及民革无锡市委副主委王晋共同见证“党员之家”的落成。

  袁玉海现在每天都会去党员之家看一看,每次党员之家有活动前,他都要亲自去检查工作人员的准备情况。“我做的还远远不够!”袁玉海谦虚的说道,“我会积极学习,努力奋进,为民革的发展贡献自己全部的力量!”(文/袁玉海)

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: