当前位置:首页 » 学习交流 » 专题栏目 » 正文

不忘初心 服务城建 坚持奉献——纪念民革无锡地方组织成立六十周年

时间:2018-10-17 [ ] 浏览次数:

  今年是无锡民革成立60周年,2009年2月,我加入民革,在此之前,我已是市政协常委,我历任政协无锡市第十一届委员、十二届、十三届、十四届常委以及政协锡山区第二届委员、三届常委,民革锡山区支部主委,兼任民革无锡市第六、第七届委员会副主委、经济委员会主任、民革梁溪区基层委主委等职。回顾工作历程,回顾在中国共产党领导的多党合作与政治协商制治中履职的历程,我只有一个感想:“我所得到的一次次的好机遇,都是党和政府培养的结果,我把握住了,我很幸运。”

  1968年我出生在江阴。1990年浙江大学物理学专业和电厂热能动力工程专业本科毕业,获理学学士学位;1993年清华大学热能工程专业研究生毕业,获工学硕士学位。自清华研究生毕业回到无锡投身工作及加入民革以来,我在这十多年中获得过不少荣誉:江苏省墙材革新与建筑节能工作先进个人、无锡市城市重点工程建设指挥部城市重点工程建设先进个人、无锡市建设局先进工作者、无锡市规划局先进工作者、民革江苏省委参政议政先进个人、民革无锡市委先进个人。没有党和政府的关心与培养,没有统一战线和多党合作事业,我不可能取得这么多荣誉。

  推进无锡市政工程设计市场化

  1993年,我一毕业就回到无锡参加工作,第一份工作是无锡市液化气公司派驻无锡南荣液化气有限公司任设备科科员、科长。负责当时国内规模第二、技术水平最高的长江上1.8万立方米液化气中转站及2.5万吨级专用码头工程设备部分筹建工作。

  几年后,因出色的工作表现,我被调到无锡市建设局工作,任燃气管理办公室科员。1999年,调任总工程师办公室科员,负责全市市政工程初步设计审批工作,我当时正好赶上了无锡大城建时期,从那时开始我负责全市市政建设设计管理工作,这给予我莫大的成就感。

  从2004年起,开始全面主持建设局总工程师办公室的工作,负责全市市政道桥工程初步设计审批、勘察设计行业管理、建设科技、建筑节能、住宅小区公建配套管理工作等。2001年到2004年期间,我还兼职于无锡市重点工程建设办公室总工程师办公室,负责全市市级重点道桥工程技术管理工作。直至2008年,在无锡市建设局工作的十年中,以前,市政项目工程设计都是由地方设计院垄断的。 当时社会上对市政建设标准、设计质量均有些不满的声音。这种现象的产生,主要是和先行一步的宁波、苏州等城市比较而言,无锡的市政建设还完全处在一个封闭的市场中。一些外地先进经验虽也打动当地市政设计单位、工程师的心,他们也想进行改进,但进程缓慢。为此,我搜集相关数据、进行走访调查,做出了一份详尽而又具有信服力的调研报告,指出了市政建设推行市场化的利与弊,提出了开放设计市场的建议。若干年下来,这一政策的推行让无锡市变得更加的美丽,众多的市政建设项目也获得了市民们很多的赞誉之声。例如2002年规划建造的五里湖大桥、蓉湖大桥,就是由国内多家一流设计单位参与竞标,而后选出最优设计方案实施建成的。这些大桥建成之后深受无锡市民的认可和赞赏。 此后,市政重点工程初步设计审批阶段引入专家论证会制度以及重大桥梁工程引入“二院制”结构安全性审查制度,为市政建设未来更好发展奠定了另外两个坚实的基础。这三项制度的推行和确立是我在建设局期间给自己留下的一份还算漂亮的成绩单。岗位上始终孜孜不倦得的为城市建设奋斗,努力将每一个市政建设项目完成到最好,尽量让市民的生活得到最大的便利,同时也使得整个城市格外的绚烂多姿,正是我的价值所在。

  克服困难,上马地下行车系统

  2009年,我来到了无锡市规划局工作,任锡东新城规划办公室主任。作为锡东新城的总规划师,从新城的开发策划、到规划愿景、再到一步步的控制实施,锡东新城就像是在手里慢慢孕育长大的孩子。锡东新城是无锡市以京沪高铁设站——高铁无锡东站为契机进行的新城建设。它将是无锡的城市副中心、锡山区未来的行政经济文化中心、高端产业集聚中心和长三角区域性交通枢纽。整个新城总规划面积达到125平方公里,面对一个新城,要圆满规划好、控制好它的建设,是非常具有挑战性的。如此大规模的新城规划,如何才能规划到符合地区经济社会发展需求,以引导新城产业发展有活力、居民生活舒适和便利、城市空间有特色,是一个很大的难题,目前已经建造完成的城市核心区地下行车系统,是新城建设工作中的一个特色。它是目前我国规模最大的地下行车系统,也将会是最先投运的地下车行系统。地下行车系统以地下道路联接核心区商务大楼地下车库,能有效地组织核心区大楼的集散交通,一方面改善新城市中心交通出行条件,一方面也通过有效分流而压减市中心地面交通流量,为地面慢行交通组织提供了良好的的基础环境。

  积极为民,履行党派职责

  除了是一名城市的建设者和规划师以外,我还是一名民革党员。他2009年2月正式入党,任市、区政协委员、常委、民主监督员,兼任民革市委副主委、支部主委。虽然一直以来的工作都很繁忙,但是从来没有忘记自己是一名民革党员。切实履行着自己党员的义务和职责,积极参政议政。为此,要经常深入群众中去,听取群众的意见,进行收集整理并为他们撰写提案、调研报告,尽自己最大的能力为所了解的民生民情来向各级政府建议,希望能改善群众的生活。

   政协、民革给了我一个参政议政的平台,那么我自然是像小学生进了校园一样,要做家庭作业的。这些年来的提案建议,都是从自己的专业角度出发尽我所能的为民考虑,提倡节能型住宅、统筹城乡一体化的基础设施建设等都是为了满足人民群众对美好生活的向往。其中,在2005年政协无锡市十一届三次会议上提出的《关于试行公交一票通制度的建议》的提案中,基于“一次出行、一次付费”的原则,为体现公平、减少公交线路优化调整时的市民阻力,建议施行公交一票通的制度。这项提案充分考虑到了市民乘坐公交出行的所费时间和所花费用的对等性。我能为这座城市做的,就是在我的工作岗位上兢兢业业地完成每一项任务。而我能为群众做的,就是依靠政协、民革这样的一个平台,代表群众说出他们的心声。历年在市政协大会上的交流发言有“大力推动节能省地型住宅建设”、“推进建筑节能,建设生态城市”、“在推进城镇化的进程中重视自愿节约”等,都紧密关系着城市的生态环境、市民的居住环境以及可持续发展等。

   作为市民革副主委、基层委员会主委、专委会负责人,我需要兼顾本职工作和党派工作。比如,在党派和政协工作人,我都认真搭建班子,落实有关责任人,联系调研对象和地点,切实保证参政参到点子上,议政议到关键处。我还带领基层党员开展了一系列颇有特色的社会服务工作。党派工作,都是在本职工作之外的兼职,但我感到很有意义,这是一种奉献,但在奉献中,我认识到了自己的价值,感受到了党和政府,人民群众对我的信任和重托。一眨眼,无锡民革迎来了60周年生日,在此,我只想用习近平总书记的“不忘初心,继续前行”这句话和大家共勉,相信在我们的努力下,祖国的明天一定更美好!(文/姜科)

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: