当前位置:首页 » 学习交流 » 专题栏目 » 正文

民革让我成长——纪念民革无锡地方组织成立六十周年

时间:2018-10-17 [ ] 浏览次数:

  2010年,经过组织发展,我怀着激动的心情光荣的加入了民革。在民革领导的关心和同志们的帮助下,各方面工作都取得了一定成绩,感慨颇深。

  一、发现问题、分析问题、解决问题的能力得到了提高。加入民革后,我从一名普通党员做起,认真学习民革党章,深入了解民革历史,积极参与参政议政。2011年,我撰写了关于中小企业通过天津股权交易所开展融资,解决融资难问题的调研报告,得到了时任市委书记黄莉新的批示。崇安区政府与天津股权交易所合作建立了苏南运营中心,促进了崇安区小微企业的发展。2012年,在区政协大会上,我做了关于加强中心商务区立体停车场建设,解决中心城区停车难的大会发言,区相关单位专门进行了调研,制订了规划方案,并在红豆等商业综合体进行了试点,取得了很好社会效果。三区合并后,我撰写的关于土壤修复方面的建议以及关于水环境治理的的建议均得到了市委副书记徐劼的批示,相关建议得到了有关部门的重视和采纳,并被评为区政协优秀调研报告。通过撰写参政议政调研报告,开拓了自己的视野,考虑问题更加全面和充分,提出的建议既接地气又能被政府部门采纳,发现问题、分析问题、解决问题的能力得到了提高。

  二、统筹协调、合作共事的能力得到了提升。三区合并后,组织信任我,让我担任民革梁溪基层委员会副主委兼秘书长。民革梁溪党员有230人,13个基层支部,占了全市民革党员总人数近一半,大家虽然来自五湖四海,以前的工作习惯和模式也不同,但对我的工作非常关心和支持。在各个支部的努力下,参政议政、社会服务、自身建设等工作开展的有声有色。两年来,有四个支部被民革市委会评为先进支部,2个支部被评为示范性支部。42位同志被民革市委会评为先进个人。宋颂康、缪志琼被评为民革全省祖统工作先进个人,杜文康被评为民革全国参政议政先进个人,励加麟被评为民革全国社会服务先进个人,华斌被评为优秀市政协委员、优秀区政协委员,邵巧云被评为梁溪区优秀女企业家。合作共事的能力得到了提升。

  三、“博爱”精神得到了充分领悟。加入民革后,我参加了几十场献爱心活动,有对社区弱势群体的慈善帮扶,有定期去社会福利院对孤残儿童献爱心,有养老院捐赠,有特殊教育儿童联欢等等。没参加一次这样的活动,心灵就被洗涤一遍,深刻感受到“博爱”的伟大意义。

  值此无锡民革成立60周年,祝无锡民革生日快乐,事业永续。同时衷心感谢民革让我成长。(文/  杜文康)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: