当前位置:首页 » 学习交流 » 专题栏目 » 正文

学习 服务 奉献——纪念民革无锡地方组织成立六十周年

时间:2018-10-17 [ ] 浏览次数:

  在纪念无锡民革组织成立60周年之际,回顾自己加入民革25年来的历程,思绪万千,感悟良多……

  1993年10月11日,我光荣地成为一名民革党员。25年来,在组织的关怀、领导的关心、前辈的帮助和同志们的支持下,我在原来的医疗工作中从一个青年主治医生成长为有一定临床经验的副主任医师、主任医师,并担任一些行政职务,在党派中从一个普通党员成长为支部副主委、支部主委、市委委员,还先后担任区政协委员、市妇联执委、市政协委员等社会职务。2005年底,由于工作需要,我离开了从事了20多年的医疗工作岗位,来到了民革无锡市委机关,成为一名专职的民革党务工作者,担任组宣处副处长、处长,2011年以来,担任民革无锡市第六、七届委员会副主委兼秘书长,2012年以来,兼任了民革省委委员、市政协常委、副秘书长等职。

  如果说当年加入民革是为中山先生的生平与业绩所打动,为他的爱国思想、革命意志和进取精神所吸引,是对民革光辉历史的敬仰,那么今天我能够成为一名专职的民革党务工作者则更多的是为党的统一战线所感召,是对民革辉煌现实的热爱和美好未来的憧憬。

  回顾民革的历史,且不说在民主革命中孕育和诞生,为新中国而奋斗,从新民主主义到社会主义建设的贡献,就是在江苏民革地方组织、无锡民革地方组织成立以来的60年里,我看到的是民革人发扬中山先生爱国、革命、不断进步的精神,继承民革前辈民主、求实的传统,与中国共产党风雨同舟、荣辱与共,勤勉履职、同心同行,为国家建设和发展出力的一幅幅动人画面、在曲折发展中经受考验的一幕幕感人场景,和致力于祖国统一、民族振兴而谱写的一篇篇华美乐章……

  在我从事医疗工作的多年中,当医疗道德观念受到市场经济强烈冲击的时候,始终坚持对白求恩精神的执着追求,坚持对技术精益求精、对工作极端负责、对病人满腔热情,把病人的健康、病人的利益放在第一位。站在卫生改革大潮的前沿,在职业观中坚持崇尚“德”而非“得”,是民革敦促我不断加强政治学习,提高自身修养,丢弃私心杂念,自觉抵制行业中的不正之风。工作中出色的表现使我获得了无锡市劳动模范和江苏省各民主党派、工商联为经济建设服务先进个人等荣誉,而我深知这一切都源于对本职工作的热爱和对民革的热爱。民革的传统和精神在激励、鞭策着我,民革给了我前进的动力和精神的支持。

  二十多年的医路历程让我见多了生命的短暂和脆弱,二十多年的民革情缘使我重新解读了生命的绚烂和辉煌,前者让我懂得要珍惜生命,而后者使我感悟应热爱生活。如果说医疗工作是我热爱的、为之努力了多年的事业,对它我有一份难以割舍的情怀,那么民革的工作更是我所忠诚的、甘于奉献的事业,对它我更有着一份无法割舍的情怀。来到民革工作后,我更加深刻地认识到民革的过去有着不可磨灭的光辉历史,民革的现在有着不可再生的丰富资源,而民革的未来又有着不可替代的历史地位。

  60年来,无锡民革不断加强自身建设、全面推动履职尽责,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务和祖统工作中取得了累累硕果。民革专职党务工作对我是一个挑战,能够有机会在这项事业的沃土中耕耘,我感到由衷的高兴、无比的自豪和无尚的光荣,同时也油然倍增了责任感和使命感。我要求自己不断学习、加强自身建设、提高自身素养,以诚心、细心、耐心认真投入到党派工作中。担任民革无锡市委副主委兼秘书长以后,我坚持在主委和市委会领导班子的集体领导下开展工作,认真贯彻市委会的工作思路,努力汇聚集体智慧和力量,充分调动大家的积极性,切实履行党派职能。近年来,民革无锡市委在继承中发展,在发展中创新,主动担当作为,各项工作不断取得新的进展,得到上级和地方党委、政府的认可,先后获得了民革全国参政议政工作先进集体、祖统工作先进集体、宣传思想理论研究工作、社会服务工作先进集体及民革江苏省委多项表彰,民革博爱志愿者服务团被评为无锡市最佳志愿服务组织。2016年度,民革无锡市委机关被评为“民革全国机关工作先进集体”,我个人也被评为“民革全国机关工作先进个人”。这一切都让作为驻会副主委的我感到非常欣慰。

  中共十九大高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,描绘了中国特色社会主义现代化的美好蓝图。民革作为中国特色社会主义参政党,面对新时代、新征程,肩负新使命、新责任,这就要求作为民革专职党务工作者的我,必须不断加强学习,努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。

  由从医至从政——是我成长的历程,由立业至立人——是我人生的感悟,由求知至求行——是我事业的追求。我相信,无论是医疗工作还是党派工作,只要倾注一份爱心,辛勤耕耘,就能在学习、服务、奉献中有所收获。我将不忘初心,终身学习、终身服务、终身奉献,继承和发扬前辈们的优良传统,坚持中国共产党的领导,坚持多党合作和政治协商制度,坚持中国特色社会主义政治发展道路,努力为祖国统一、民族振兴贡献力量。(文/王晋)

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: