当前位置:首页 » 学习交流 » 专题栏目 » 正文

以思想大解放谱写民革工作新篇章——解放思想大讨论专题

时间:2018-11-22 [ ] 浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对江苏工作的系列重要指示精神,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革进行到底的最新要求,今年上半年以来,按照中共江苏省委部署,全省上下掀起了“解放思想大讨论”热潮。民革作为中共共产党领导下的中国特色社会主义参政党,在统战部的统一部署下,通过各种途径和形式组织全体成员开展解放思想大讨论活动。

  民主党派解放思想要谨记政治担当,“不忘合作初心  继续携手前进”。解放思想大讨论是中共江苏省委着眼改革发展大局作出的一项重大决策部署,活动的初心和使命是中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。民革的初心和使命,正是选择接受中国共产党领导,并在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。围绕解放思想大讨论活动,无锡民革将“不忘初心、牢记使命”,认真学习领会并在工作中贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神和中共十九大精神,坚定不移地坚持中国共产党领导,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义的思想上。结合解放思想大讨论活动继续开展好“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动,通过组织党员观民革故居、瞻革命圣地、学统战历史,深刻领悟老一辈中共领导人和民革领导人血溶于水的情义,不断增强全体民革党员对中共党史,民革党史、党章的了解,更加坚定全体民革党员的“四个自信”、“四个意识”。

  民主党派解放思想要谨记历史担当,“广泛凝心聚力、共襄复兴伟业”。解放思想是中国共产党人一以贯之的思想路线和新时代依然必须恪守的“思想法宝”。通过开展解放思想大讨论活动,进一步弘扬改革创新精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破,实现中华民族的伟大复兴。民革组织从诞生到发展,始终致力于实现国富民强的家国梦想。我们与中国共产党始终“同心同德、同心同向、同心同行”。围绕解放思想大讨论活动,无锡民革将在中国共产党的领导下,在十九大报告指引下,不断加强思想解放、组织建设、制度健全特别是领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。以示范性支部建设为契机,在基层支部开展“对标找差”活动,进一步夯实组织基础,提升基础组织综合实力。以基层组织换届为抓手,将骨干党员、后备干部充实到基层领导岗位,不断提升基层组织领导班子的领导才能。以狠抓党员质量为关键,加强老党员综合能力的培训和提升,发掘一批参政议政能力强的新党员,对骨干党员敢压担子、善压担子,不断提升全体民革党员的综合素质,共同为新起点上实现新突破,实现中华民族的伟大复兴撸起袖子加油干,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

  民主党派解放思想要谨记责任担当,“发挥特色优势、切实履职尽责”。中共江苏省委指出,解放思想大讨论活动要聚焦“六个高质量”目标和“当好高质量发展领跑者”要求。无锡民革将紧紧围绕中共江苏省委要求和中共无锡市委解放思想大讨论活动提出的“产业强市、加快科技创新、深化改革开发、保障改善民生、统筹城乡区域发展、改善生态环境、激励干部干事创业”七个方面内容,凝聚民革党员智慧,发挥“一支部一提案”“一专委一调研”“调研申报立项”“优秀参政议政成果评比”等制度效能,结合无锡市委、市政府中心工作和“强富美高”新无锡建设,深入开展调研,建诤言、献良策,以更高的定位、更高的标准、更高的要求,为无锡当好全省高质量发展的标杆、示范和领跑者做出应有的贡献。在推进祖国统一方面,将利用好我们的传统优势,认真学习十九大报告中关于对台工作的内容,理解其核心内涵,结合十九大精神加强祖统工作的理论学习和政策研究,深入思考开展祖统工作的新思路、新方法,为增进两岸骨肉亲情、推动两岸和平发展、实现祖国完全统一,积极贡献力量。

  习近平总书记强调,实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境。进入新时代,迈上新征程。民革无锡市委将在中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在中共无锡市委和民革江苏省委正确领导下,谨记“三个担当”,解放思想,求实创新,主动进取,继承和发扬孙中山先生“爱国、革命、不断进步”精神,为实现“十三五”发展目标,全力助推我市成为全省高质量发展的标杆、示范和领跑者,建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新无锡而努力奋斗。(文/张丽霞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: