当前位置:首页 » 人物风采 » 党员动态 » 正文

民革党员李若瑜在锡山区政协委员讲坛上“开讲”

时间:2018-12-13 [ ] 浏览次数:

  为了让锡山区政协委员更好了解当前全区特色田园乡村建设的发展形势,积极为锡山美丽乡村建设建言献策,日前,锡山区政协开展了主题为“美丽乡村建设”的委员讲坛活动,民革锡山支部党员、区政协委员李若瑜在讲坛上“开讲”。

  2017年5月,无锡市委、市政府启动农村住房翻建试点工作,安镇街道一马当先,率先启动了全市首个整村住房翻建试点——谈村的住房翻建工作,成为美丽乡村建设的排头兵。李若瑜在锡山区安镇街道办事处村建办工作,作为全程参与这项工作的民革党员,李若瑜有着许多思考和体会。此次论坛上,李若瑜结合自身工作实际和思考体会,就农村住房翻建方面进行了交流发言。目前,锡山区农村住房翻建工程正有序推进,全区28个试点自然村基本完成总体布局设计,并已全部展开房屋单体设计,陆续开工建设;非试点村中大部分完成自然村平面总体布局设计,建设美丽宜居乡村的愿景正在变成生动实践。

  开办“委员讲坛”是今年区政协的创新举措,旨在为全区政协委员建立学习和交流的平台。区政协定期邀请具有专业知识的政协委员结合各自的专业经验以及履职过程中的一些心得体会与大家分享,内容涉及经济发展、社会管理、城乡建设等各个方面。通过这个平台,让委员们不断补充知识营养,进一步增强委员们的理论水平和履职能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: