当前位置:首页 » 学习交流 » 专题栏目 » 正文

不忘初心 共创未来------纪念中共中央发布“五一口号” 70周年

时间:2018-12-25 [ ] 浏览次数:

  中共中央发布“五一口号”经历了不平凡的70周年,重温历史,我们的心潮依旧澎湃,“五一口号”的发布具有中国民主建设的里程碑意义,标志着各民主党派与中国共产党通力合作,自觉接受中国共产党的领导,始终与中国共产党团结合作、风雨同舟,肝胆相照、患难与共。这是历史发展的必然,正是有了中国共产党领导的多党合作政治协商制度,才有了团结一致奋发图强的中华民族精神,才有了如今傲然屹立在世界东方的巨人。

  今天我们重温这23条口号,我们更加深刻地体会到,不忘初心,方得始终。1948年4月30日, 中国共产党发布“五一口号”,各民主党派公开表示在政治上愿意接受中国共产党的领导。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党的初心,而“接受中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗”就是各民主党派的初心。“五一口号”成为中国共产党与各民主党派合作的共同心声,是全国人民建设新中国的共同愿望。经过70年中国改革发展的历史事实一再证明,只有中国共产党才是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量。

  党的十九大的胜利召开,标志着中华民族进入新时代,标志着实现中华民族伟大复兴中国梦的号角已经吹响,作为民主党派,不忘拳拳爱国的初心、民主协商的初心,携手奋进的初心,担负起光荣的历史使命,在建设社会主义现代化强国的新征程中展示新气象、新作为。作为一名民革党员,要努力学习延安精神,坚持实事求是的思想路线,理论联系实际、不断开拓创新、全心全意为人民服务自力更生艰苦奋斗。我们不仅要做好本职工作,而且要深入调查研究、积极建言献策,为促进国民经济的发展作出新贡献。

  当前,虽然我国经济发展态势良好,但国际形势复杂多变,面临着非常艰巨的任务,要使中国制造走向中国创造,还有很多的事要做,还有很多的问题要解决,我们很多方面还受制于人,比如最近的中兴通讯事件,使我们进一步警醒,习总书记说的好:核心技术靠化缘是要不来的。只有自力更生,才是根本。我们民主党派要继续团结在中国共产党的周围,发扬优良传统,共同努力,埋头苦干,开创中华民族辉煌灿烂的明天。(文/孙奕华)

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: