当前位置:首页 » 学习交流 » 专题栏目 » 正文

结缘正定 情系“三农”——“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育培训班心得

时间:2019-10-31 [ ] 浏览次数:

  感谢民革无锡市委金秋十月在正定县委党校举办“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育培训班。通过五天的专题理论学习和现场考察,探寻了习近平新时代中国特色社会主义思想始发地、实践地、启航地—正定的古城古韵和自在风貌,对正定的保护历史文化遗产传承红色经典有了更深的感触,对正定创建全国文明城市创新城市精细管理有了更多的了解。可以说此行是收获满满,幸福多多。

  作为民革市委委员、基层组织负责人,我通过聆听党校老师《“知之深 爱之切”—习近平在正定的难忘岁月》、《新时代领导干部家风建设》和《“新中国从这里走来”——走进西柏坡 提高赶考能力》等专题讲座,通过在李家庄中央统战部旧址重温中共中央发布推动新中国成立“五一”口号光辉历程,以及重新学习民革发展重大历史事件和各位前辈的榜样力量,进一步理解了“不忘合作初心”的深刻含义,更加坚定了始终坚持中国共产党的领导,继承和发扬民革优良传统,坚定政治站位,同中国共产党风雨同舟、休戚与共的理想信念,更加坚定了“继续携手前进”的目标。

  作为发展改革部门的工作者,我更加能够深刻理解总书记在正定工作期间的“半城郊型”经济发展战略定位、制定科学规划、开创荣国府旅游业“正定模式”等给我们留下的弥足珍贵精神财富和实践经验,以及为正定的改革发展倾注的大量心血和重要贡献。总书记对正定的“知之深 爱之切”情怀,为我们树立了笃定信仰、高瞻远瞩、历史担当、务实为民的光辉榜样。我要在新时代中国特色社会主义建设中,站在新时代党和国家事业发展的战略高度,切实增强思想自觉和行动自觉,更高标准践行习近平总书记系列重要讲话指示精神,以实际行动彰显发展改革部门一员的使命担当。进一步落实主题教育成果,在研究大战略、协调大政策、推进大项目的过程中,倾听基层呼声,使主题教育成为密切同群众血肉联系的有效依托,成为衡量发展改革工作实绩的重要标尺。

  作为服务“三农”发展的工作者,通过全国先进基层党组织、全国文明村塔元庄村的现场教学,看到了30多年前总书记深入村庄调研、走村入户扶贫的珍贵历史记录,看到了塔元庄村遵循总书记“农业做成产业化、养老做成市场化、旅游做成规范化”重要指示实现的现代小康村。领略了正定作为总书记“三农”思想形成的实践源头,通过推进农村改革、加快现代农业发展、增加农民收入、促进农村全面发展的新风貌。习近平总书记高度重视“三农”工作和发表的一系列关于农业农村发展的重要论述,闪耀着真理的光芒,为正定形成大农业、大旅游、大开放的格局奠定了基础,对我们“三农”工作者具有重要的指导意义。我们要牢记总书记嘱托,传承红色基因,牢牢把握推动高质量发展走在前列的奋斗目标,紧紧围绕市委决策部署,在推进供给侧结构性改革、深化改革开放、推进产业强市、贯彻落实国家乡村振兴战略中,始终坚持以人民为中心,聚焦群众最关心的民生问题,聚焦基层最关注的现实问题,出实招、解难题,撸起袖子加油干,在攻坚克难中创造不凡业绩。(姚琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: