当前位置:首页 » 新闻中心 » 市委会工作动态 » 正文

民革无锡市委在市“两会”上积极建言献策

时间:2020-01-13 [ ] 浏览次数:

  2020年1月7日、8日,政协无锡市第十四届委员会第四次会议和无锡市第十六届人民代表大会第四次会议隆重开幕。来自民革无锡市委的16名市政协委员、6名市人大代表分别参加市政协和市人大会议,积极履行职能、建言献策,以饱满的政治热情、昂扬的精神面貌展示了民革党员委员、代表的风采,为无锡高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者贡献智慧和力量。

  1月10日上午,无锡市政协十四届三次会议召开第二次全体会议,市政协副主席、民革无锡市委主委张丽霞主持会议。徐雯副主委代表民革无锡市委在会上做了题为《多措并举 合力推动 大力提升农村基本公共服务水平》的发言,针对提升农村基本公共服务水平,建议强化政府主体责任,贯彻落实省委、省政府《关于建立健全基本公共服务标准体系的实施意见》;强化城乡一体发展,落实省“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准;加大各级财政对农村公共服务体系和设施建设的投入;开展“一推三治五化”,大力推进农村人居环境整治提升;探索制度创新,以考核杠杆强化协同推进,为高水平全面建成小康社会和建设“强富美高”新无锡建言献策。

  在市政协十四届四次会议上,民革无锡市委共提交了大会发言1篇,集体提案9件,提案涉及的内容反映了民革自身特点,提案质量和水平有进一步提高,集中体现了民革无锡市委去年一年开展重点课题调研,广泛收集社情民意的成果。“两会”期间,民革界别人大代表、政协委员积极提交提案、议案,在大组专题讨论和小组讨论中积极发言,并接受新闻媒体的采访。紧紧围绕全市改革发展稳定大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡做出了重大贡献。

  无锡市政协十四届四次会议期间,市政协表彰了一批2019年度履职工作表现突出的先进集体和个人。其中,民革无锡市委周筱燕、张健、刘见、陈瑜、孙明被评为优秀市政协委员,姜科被评为优秀民主监督员,《关于加强农村社会组织参与乡村社会治理体系建设的建议》和《关于加快发展无锡市农产品电子商务的建议》被评为优秀集体提案,王晋参与撰写的《关于促进优秀医疗资源下沉基层,进一步加强基层医疗卫生机构服务能力建设的提案》、华斌参与撰写的《关于优化无锡市民办教育政策环境 支持高水平应用型高校发展的建议》、陈瑜撰写的《关于完善住房租赁法规为先导,加大“群租房”惩治力度的提案》和谢刚参与撰写的《关于加强文明养犬管理的建议》被评为优秀个人提案,《“一带一路”战略下口岸发展挑战和对策》《关于加快发展无锡农产品电子商务的建议》。《小学少先队活动课程继急需创新》和《加强新文艺组织的团结、组织和领导》被评为优秀社情民意,《关于助推企业走出去参与“一带一路”建设的建议》获优秀调研成果二等奖。

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: